За фото Романа Протасевича среди бойцов в Донбассе выдали снимок другого человека


Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил задержанного в Минске основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича в убийстве людей на Украине. При этом пропагандисты выдают за фотографии Протасевича снимки уже погибшего бойца украинского батальона — Андрея Снитко (на фото).

Сегодня, 26 мая, Александр Лукашенко заявил, что в самолете авиакомпании Ryanair, который экстренно посадили в Минске, находился террорист, и «об этом знали далеко за пределами Республики Беларусь». Он также потребовал от «западных защитников» ответить на вопрос, «на какие спецслужбы работали двое задержанных? Кто платил подонку, который убивал людей в братской Украине?». Стоит отметить, что второй задержанной была 23-летняя девушка 26-летнего Романа Протасевича, гражданка России Софья Сапега, которая ранее вообще не была замечена в публичной общественной деятельности. Вчера, 25 мая, она публично признавалась на камеру из белорусских застенков, что, якобы, редактировала телеграм-канал с данными разгонявших протесты белорусских силовиков.

Одним из первых, кто начал распространять информацию о том, что Роман Протасевич воевал в Донбассе за украинскую сторону был блогер Анатолий Шарий, давно уехавший из Украины. Вслед за ним это подхватили другие пропагандисты в России и Белорусии. В качестве доказательств приводилась обложка журнала «Черное солнце», на которой похожий на Романа Протасевича человек позирует с оружием в руках и в форме украинского батальона, запрещенного в России.

Читайте также:  Археологи восстановили хронологию расстрелов на полигоне НКВД «Коммунарка»

 

 

 

Как сообщили изданию The Insider соратники изображенного на фотографии человека, в журнале «Черное солнце» на самом деле опубликован снимок Андрея Снитко, который погиб еще 20 августа 2014 года от разрыва гранаты в боях за Иловайск. В 2016 году указом президента Украины ему было посмертно присвоено звание «Герой Украины». Что же касается Романа Протасевича, то он не скрывает, что был в Донбассе во время боевых действий, но не принимал в них участие, а работал там как журналист.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх