За год число ДТП с детскими автобусами в России увеличилось в 1,5 раза




Global Look Press

Число аварий с детскими автобусами увеличилось в 1,5 раза за 11 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили 9 декабря в пресс-центре МВД РФ по итогам заседания правительственной комиссии под обеспечению безопасности дорожного движения по председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Каждый второй погибший ребенок был пассажиром, каждый 11-й ребенок погиб на пешеходном переходе. Часто нарушаются правила перевозки детей — в 1,5 раза увеличилось число аварий с заказными автобусами», — сообщили в МВД.

По данным министерства, две трети происшествий на регулярных рейсах детских автобусов происходит по вине водителей.

В ведомстве также отметили важность повышения безопасности детей во время дорожного движения. По статистике, главной причиной аварий с детьми является отсутствие безопасных условий на пути в школу, незнание правил дорожного движения, необеспечение безопасности поездки в автобусах или автомобилях.

Одно из последних крупных ДТП с жертвами произошло 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и пассажирский автобус, который вез детскую спортивную команду по акробатике. В результате трагедии погибли 12 человек, 10 из них — дети.

Игорь Шувалов отметил, что сегодня необходимо рассмотреть все региональные инициативы по обеспечению безопасных перевозок групп детей автобусами. Он дал поручение всем соответствующим службам и ведомствам проработать вопросы лицензирования перевозок как регулярных, так и заказных автобусов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх