За львенка, «работающего» в кальянной, заступились депутаты и зоозащитники


Сафари для посетителей решил устроить хозяин кальянной на севере столицы: в качестве живой рекламы владелец заведения использует маленькую львицу по имени Валя, которая разгуливает между столов и участвует в фотосъемке со всем желающими. Обращения от депутатов Мосгордумы с просьбой разобраться в ситуации уже поступили в Департамент природопользования, Комитет ветеринарии и прокуратуру.

Как рассказала «МК» председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова, необходимо понять в каких условиях содержится животное и законно ли владеет им хозяин заведения.

-Это просто недопустимо, — комментирует Зотова. — Львенок находится в постоянном дыму, что очень опасно для его здоровья. Я видела фото с этого места, Валя выглядит плохо: апатичная, пассивная, безучастная! Сейчас ей около полугода, а что они будут делать, когда животное подрастет? Его же не примет ни один зоопарк!

В самой кальянной на Беговой улице нам рассказали, что дикая кошка живет в частном доме, а в кафе появляется лишь на выходных на радость посетителям:

Читайте также:  Теперь в Берлине даже 11-летние девочки принимают экстази

-Чаще всего она просто спит где-нибудь, — рассказывает сотрудник заведения. — А люди сами к ней подходят, фотографируются. Если начинает слишком активничать, мы сажаем на поводок. Она не агрессивна, но нужно понимать, что это не кошка, и «тискать» ее не получится.

Судя по фото кальянной в соцсетях, Валя — не первый дикий зверь в этом месте (стати, хозяин Вали держит еще одну кальянную на Братиславской улице и там тоже живет дикая кошка). По словам работников, животных они берут в … передвижных цирках, а потом уже подросших отдают в зоопарк города Нальчик. Так якобы было с львицами Киарой, Шанель и Люмой, львом Тимом, тигренком Тиффани. Однако, в самом зоосаде «МК» ответили, что ничего о кошачьих из столицы не слышали и никаких когтистых подростков к ним не поступало.

МЕЖДУ ТЕМ

Необычное фото было размещено пользовательницей соцсети в одной из «городских» групп Подмосковья. Девушка пишет, что по пути домой увидела, как на Можайском шоссе мужчина пытался погрузить в «Газель» … подросшего тигренка. При этом на хищнике не было ни намордника, ни поводка с ошейником.

Читайте также:  «Я люблю вора-нищеброда»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх