За месяц просрочка по ипотеке в России выросла на 70%



Moscow-Live.ru

Россияне все хуже справляются с обслуживанием ипотечных кредитов. В феврале рост просроченной задолженности в сегменте ранней просрочки — до 30 дней — подскочил по отношению к предыдущему месяцу на 70% (почти до 130 млрд рублей), обращает внимание «Коммерсант» на данные статистки Банка России.

В категории ипотеки с просроченными платежами от 31 до 90 дней объем просрочки вырос на 5,3%, до 34,9 млрд рублей, от 91 до 180 дней — на 5,6%, до 21,9 млрд рублей, свыше 180 дней — на 3,6%, до 108,5 млрд рублей.

Ипотека в России подешевела до двухлетнего минимума, но эксперты брать ее не советуют

При этом доля непросроченной ипотеки в феврале снизилась на 1,4 процентного пункта, до 92,7%, или 3,77 трлн рублей, — минимального уровня с 2011 года.

По мнению участников рынка, опрошенных газетой, такая статистика объясняется ухудшением финансового состояния заемщиков, многие из которых уже не в состоянии вовремя вносить платежи даже по реструктурированным кредитам.

Банкиры ожидают, что в ближайшие два-три месяца рост просрочки может продолжиться и восстановления стоит ждать в лучшем случае не раньше второй половины 2016 года.

Напомним, что Госдума сейчас принимает законопроект об ограничении неустойки за неисполнение заемщиком ипотечного кредитного договора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Считанные минуты — и у тебя ничего нет
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх