За мороз ответят: кондуктора и родителей оштрафуют за высаженного ребенка


В Минтрансе хотят сурово штрафовать кондукторов и водителей общественного транспорта, высадивших детей-безбилетников на мороз, а потом брать с родителей стоимость проезда — вместе со штрафом за безбилетный проезд. Но законодатели полагают, что реализовать эти предложения полностью невозможно.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «РГ», в Министерстве транспорта сейчас обсуждают меры по предотвращению ставшего в этом году обычным делом высаживания детей-безбилетников на мороз. Министр Максим Соколов предлагает ввести крупные штрафы для водителей автобусов и маршруток и кондукторов, которые позволили себе такое — он уже направил губернаторам телеграммы о недопустимости подобных ситуаций. Но кто тогда будет платить за проезд детей? Одна из идей — обязать родителей компенсировать стоимость проезда ребенка и оплачивать штрафы за его безбилетный проезд.

«МК» обратился за комментарием этих предложений к первому заместителю думского Комитета по госстроительству и законодательству Вячеславу Лысакову («ЕР»). «Конечно, при решении данной проблемы, которая в большей степени является следствием низкой культуры, приоритет здоровья, жизни и безопасности очевиден. Но в России действуют правила перевозки пассажиров, и они в компетенции Минтранса. Если министр хочет внести в них какие-то изменения или ввести ответственность за несоблюдение этих правил — пусть вводит подзаконными нормативными актами. Очевидно, что в особых погодных условиях вроде бурана, мороза, дождя или грозы высаживать детей недопустимо»,- считает депутат.

При этом г-н Лысаков назвал «совершенно нереализуемой» вторую часть предложений Минтранса — брать потом деньги с родителей: «Как они себе это представляют? Отвезли ребенка-безбилетника до конечной остановки, отвели в диспетчерскую, связали и стали пытать, как его зовут, где он живет и кто его родители? А если ребенок не хочет говорить от страха или просто соврет, что они будут делать?»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слупить с России по максимуму и 10 лет мотать нервы — почему Украина останется без газа
Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку
Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым услови
В соцсетях «похоронили» Дуэйна «Скалу» Джонсона
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх