За нарушениями мотолихачей в Москве начали следить десятки камер



Moscow-Live.ru

В Москве более 40 уличных видеокамер начали фиксировать нарушения мотоциклистов на дорогах. Об этом агентству «Москва» рассказал замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков. Где установлены эти камеры, он не уточнил.

«Сезон начался, и сейчас пойдут уже первые фиксации нарушений и первые штрафы», — отметил Горшков. По его словам, данные камеры фиксируют нарушение скоростного режима, движение по выделенной полосе и езду по обочине.

Штрафы с камер в Подмосковье могут обогатить экс-министра связи и бывшего главу «Норникеля», узнал «Коммерсант»

Напомним, в прошлом году в ЦОДД сообщали, что с конца сентября одна такая камера работает на Дмитровском шоссе. А с этого мотосезона камеры обещали разместить в том числе на вылетных магистралях.

В марте газета «Коммерсант» писала, что в этом году мэрия Москвы закупит еще 600 видеокамер, увеличив, таким образом, городской парк автоматических комплексов практически вдвое. 500 новых камер планируется размеcтить в черте города, 100 — на МКАД и в Новой Москве. При этом, как отмечала газета, мэрия не намерена закупать оборудование, как ранее, а возьмет его в аренду и готова выплачивать победителю конкурса за это 60 млн рублей в месяц в течение шести лет. Участники рынка назвали условия объявленного конкурса жесткими и высказали подозрение, что тендер готовился для конкретной компании.

Камеры начнут выявлять невключенные фары и нарушения при перестроениях

Камеры, установленные в столичном Лефортовском тоннеле, в мае начнут фиксировать нарушения правил перестроения, несоблюдение скоростного режима и невключенные фары при движении автомобиля в темное время суток. Речь идет о пилотном проекте, сообщили также в ЦОДД.

«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений руля. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», — пояснил Дмитрий Горшков.

Как отметили в ЦОДД, эксперимент по фиксации нарушений ПДД в тоннелях будет проводиться только в Лефортовском тоннеле.

По данным «Коммерсанта», штрафы в рамках этого эксперимента автомобилистам выписываться не будут.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх