За поддержку терроризма студентку МГМУ предложили посадить на 4 года


В ходе прений сторон в Московском окружном военном суде в четверг прокурор попросил наказание для студентки студентки пятого курса Первого МГМУ им. Сеченова Патимат Гаджиевой, обвиняемой в оправдании терроризма, передает корреспондент «МК» из зала суда.

По мнению гособвинителя Павла Емельянова, вина Гаджиевой полностью нашла подтверждение в оглашенных и исследованных доказательствах: актом осмотра ее страницы в социальной сети и ноутбук, где были тексты и высказывания экстремистского содержания.

— Я не верю в то, что Гаджиева никогда не знала о том, что деятельность ИГИЛ запрещена на территории РФ. Нужно принять во внимание, что на скамье подсудимых человек грамотный и образованный, она поступила в высшее заведение в 15 лет. У нее отличная успеваемость и говорить о том, что ей было непонятно и неизвестно, какие зверства вытворяет исламское государство, совершенно неуместно, — заявил прокурор.

По его словам, в деле имеется заключение психолого-лингвистической экспертизы, согласно которой текстовая информация, опубликованная студенткой «ВКонтакте, содержит открытую поддержку ИГИЛ. «Она полностью осознавала свои действия», подчеркнул прокурор.

— С учетом изложенного и принимая во внимание личность Гаджиевой прошу признать ее виновной и приговорить к 4 годам в колонии-поселении, — сказал обвинитель.

Он также попросил учесть общественную опасность ее деяния и то, что брат подсудимой стоит на учете в полиции как религиозный экстремист.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх