Забайкалью нечем бороться против огненной стихии


Практически вся лесопожарная техника в Забайкальском крае изношена и нуждается в замене. Последний раз автопарк был полностью обновлён в 2005 году.

Как говорит первый заместитель главы министерства природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев, более 90% техники, которая используется при борьбе с лесными пожарами, изношено, а это около 150 автомобилей.

«В регионе реализовывается национальный проект «Экология», который рассчитан до 2024 года, включающий в себя и такой проект как «Сохранение лесов». На его реализацию будет направлено около 4 трлн рублей, — сообщает РИА «Восток Медиа». Напомним, что на сегодняшний день в Забайкалье действует режим ЧС. Пожары начали бушевать на территории края с 19 апреля и из-за сильного ветра они быстро распространились на юг и юго-восток региона»

По состоянию на сегодняшний день в Забайкальском крае огнём уничтожено 118 домов, 193 построек, два зернохранилища, более 130 животноводческих хозяйств, около 320 тонн кормов и несколько единиц сельскохозяйственной техники. Также пожары повредили три автомобильных моста. По предварительным подсчетам, ущерб от огня составляет миллиард рублей. По всей России особый противопожарный режим введён в 46 регионах страны


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские «маугли» на Гоа: приказано выжить
Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы
Олег Тиньков покидает пост председателя правления Тинькофф Банка
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
«Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх