Зачем чиновники берут ордена от липовой «княгини Марии»?


Ну, правильно же говорят: «Не буди лихо, пока оно тихо». Ляпнул бы глава Совета судей РФ В.Момотов на своих недавних посиделках о наказаниях прессы за «неуважение к суду» — никто бы и не знал.

А то постарались, чтобы его сумасбродную идею сажать журналистов за «скандализацию правосудия» Интерфакс тут же разнес по белу свету.

А молчать нельзя. Потому что этого касается всех и каждого, нашего основополагающего конституционного права на информацию, на свободу слова и мысли, запрет цензуры (ст.29).

Что предложил обществу судейский инноватор? А предлагает он, если отбросить словесную мишуру, — закрыть и без того закрытую корпорацию судей от общественного контроля, всякой критики, заткнуть рот журналистам и СМИ, пишущим на правовые темы.

Для этого ученый муж хочет втащить в Уголовный кодекс еще одну статью, основанную не на юридических, а эмоционально-оценочных формулировках.

Но УК и без того унавожен всякими «чувствами верующих», «разжиганиями», «возбуждениями», «оправданиями», по которым к суду можно привлечь даже фонарный столб: не тем светит.

Напомню: Россия — единственная в мире страна, где в массовом масштабе судят за лайки-посты-репосты и даже СМС-ки.

В июле 1989 г. партия рекомендовала Вячеслава Лебедева на пост главы ВерхСуда РСФСР. Тогда он защищал права трудового народа и социалистическую собственность. Сейчас, в условиях «бандитского капитализма», защищает, стало быть, капиталистическую собственность?

 В 2008 г., несмотря на протесты генпрокуратуры, Вячеслав Михайлович согласился с доводами самозваного «Императорского дома Романовых», что семью экс-царя «Николая Кровавого» надо признать «жертвами политических репрессий». Хотя под такой закон она никак не подпадала.

Зачем это надо было завхозу «дома» из двух человек Марии Гогенцоллерн-Мухранской? Да затем, что она тогда шибко претендовала на «реституцию» собственности бывшего царя, к которому ни по какой линии не имеет никакого отношения.

А потом последовали два награждения г-на Лебедева самодельными орденами самозваной «княгини Марии», что наблюдатели расценили как гонорар за «реабилитацию» семьи Романовых.

Что, разве глава ВерхСуда не знает, что эта проходимка именно проходимка? Но как приятно на старости лет почувствовать себя неодворянином-монархистом…

Почему так настырна эта авантюристка, продавливающая в России реставрацию монархии? По мнению сетевой газеты «Президент», за ней стоят Ротшильды и Рокфеллеры, которые таким образом хотят добраться до авуаров Николая II в ФРС США.

Сегодня с учетом процентов это триллионы долларов… Интересно, может ли в республике под названием Россия председателем Верховного Суда быть монархист?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх