Зачем Донбассу Украина?


Прелюбопытнейшим образом давеча выступил в эфире телеканала «ТВЦ» председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук, которого по причине кумовства с президентом РФ В.В. Путиным, принято ошибочно считать украинским «пророссийским» политиком.

Время от времени пан Медведчук считает нужным попиариться на теме Донбасской войны, позиционируя себя эдаким «голубем мира»: война — это плохо, мир — это хорошо, минским соглашениям альтернативы нет, давайте жить дружно в составе Украины и т.д., и т.п.

Пару месяцев назад пан Медведчук даже озвучил свой хитрый план по возврату Донбасса внаукраину, а именно — создание автономного региона Донбасса: «Это предполагает, что в нем будут работать органы самоуправления — парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе».

Медведчук также подчеркнул, что его план построен на минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, а также соответствует договоренностям «нормандской четверки» и действующему законодательству Украины.

Единственное, чего не учел в своих планах пан Медведчук, так это того, что жители ЛДНР категорически НЕ ХОТЯТ возвращаться внаукраину ни в каком статусе, и даром им не нужны ни ордилос, ни автономия, ни федерализация. Впрочем, его августейший российский кум тоже не особо обращает внимание на мнение народа — додумался же он своим хитрым минским соглашением разорвать исконно русский регион по-живому, оставив две трети Донбасса в оккупации «уважаемых киевских партнеров». Странные и страшные люди эти кумовья: уперлись рогом в землю и с упрямством, достойным лучшего применения, пытаются затолкать воюющий край в укронацистскую мясорубку, будто не было ни Референдума о независимости, ни пяти лет войны, ни «Донбасс — это Россия». Как глухари на току: ничего не видят, никого не слышат, ни о чем не думают, но постоянно и самозабвенно болбочут о чем-то своем, непонятном и неприятном простым людям.

В упомянутом эфире пану Медведчуку оппонировал донецкий политолог Владимир Корнилов: «Не поздно ли Донбассу возвращаться на Украину? Я понимаю, что вы (Виктор Медведчук – прим.), как украинский политик, не можете сказать, что Донбасс – это уже де-факто не Украина, но вы можете объяснить, зачем нам, дончанам, ЛДНР и Донбассу, возвращаться в состав государства, которого для нас уже нет? Которое бомбило Донбасс, которое официально стало бандеровским, потеряло нейтральный статут и официально идет в НАТО, что закреплено в конституции, где свергают памятники наших героев, где уже не будет русских школ.

Вот вчера в Макеевке выступали депутаты Госдумы, и сказали, что сделают все, чтобы ЛДНР стали субъектами Российской Федерации. Вы понимаете, что сейчас эта позиция для нас, дончан, гораздо ближе. Можете объяснить ваш мирный план, зачем нам возвращаться в ту страну, которой для нас уже нет?»

Вопрос просто замечательный — и простой, и ясный, и риторический: зачем Донбассу Украина? Точно за тем же, зачем рыбе зонтик, козе баян, а зайцу стоп-сигнал. Но пан Медведчук ушлый болботун и быстро сориентировался, зайдя с козыря и надавив на жалость: «Я понимаю, что ваши слова искренни, и я искренне и объективно их воспринимаю. Но обращаясь к вам и к тем, кто сегодня живет на неконтролируемой Украиной территории – в Луганске и Донецке: вы что, решили нас бросить и оставить наедине с сегодняшней киевской властью?»

Также брошенный Донбассом Медведчук не удержался и «уличил» собеседника в желании ослабить пророссийские силы на Украине: «А тех людей, которые выступают против НАТО, против дискриминации русского языка, которые считают, что российский народ – это дружественный и братский народ, и хотят с ним сотрудничества и с этой страной – этих людей вы сегодня хотите ослабить, потому то если вы вернетесь – нам будет сподручней продолжать эту борьбу».

 

Прежде всего: кого это «нас»? Самого Медведчука? Это он-то ярый и бескомпромиссный борец с киевским режимом? А где он был все пять лет, когда нацисты зачищали Харьков, когда горела многострадальная Одесса, когда жителей Донбасса разрывали в клочья бандеровские снаряды? В схроне тревожное время пересидел? Так пусть борется, если ему так приспичило: участвует в выборах, собирает митинги против Вальцмана и его «легитимной хунты», лимузины министров и депутатов ВРУ под откос пускает, или как он себе видит этот процесс, только сам, без Донбасса. Ведь где-то мы уже подобную тактику борьбы наблюдали: вы давайте, тут все русифицируйте по-быстрому, а я пока за спинами постою или к куму в гости сгоняю. Не очевидно ли для всякого здравомыслящего человека, что если люди настроены пророссийски, то и помогать им должна сверхдержавная метрополия, а уж Донбасс свое дело знает — не замедлит, не подведет и выдюжит. Вот только современная путинская РФ во главе с «собирателем земель русских», печальником и радетелем о «самом разделенном в мире народе» имеет к России такое же отношение, как Медведчук к «пророссийским силам».

А чтобы насладиться в полной мере враньем и цинизмом «пророссийского» Медведчука, достаточно вспомнить одну очень немаловажную деталь его мирного плана: тех жителей народных Республик, кто не воевал против Киева – амнистировать. А тех, кто защищал свою родину с оружием в руках – судить и посадить. Вы поглядите, люди добрые, какая интересная «борьба» вырисовывается: амнистировать (будто они в чем-то виноваты) тех, кто на Референдуме проголосовал и поддержал чем мог молодые Республики, а тех, кто воевал с киевской хунтой, объявить преступниками и поступить с ними по укрозакону, впаяв им терроризм, посягательство на территориальную целостность и прочую «измену родине». И каким же образом, по мнению хитроумного Медведчука, сидящие в укрогестаповских застенках донбасские ополченцы и активисты смогут помочь пророссийски настроенным гражданам Украины (а они есть, вот только пан кум к ним отношения не имеет) в их борьбе с преступным бандеровским режимом?

С такими способностями к сочинительству Медведчуку бы не мирные планы, а книги писать, например, «Моя боротьба», как это сделал его идейный предшественник, некий неудачливый австрийский художник. А как же не идейный и не предшественник, когда пан «пророссийский» борец с укронацизмом прямо заявил: «Я с уважением отношусь к Украине и ее славе, и героям Украины», — подчеркнул он. По его словам, приветствие «Слава Украине» никак нельзя назвать нацистским. «Не могу согласиться, что это нацистское приветствие. Не могу согласиться», — сказал Медведчук. Не может он согласиться, видите ли, живет внаукраине, но про национального героя палача и садиста Бандеру ничего не знает, и про людоедские методы УПА* (запрещена в РФ) не в курсе, и о Волынской резне тоже не слыхивал, и вообще он несчастный, брошенный и обиженный Донбассом человек.

Так что вопрос, заданный В. Корниловым Медведчуку, действительно очень интересный: все-таки на кой предмет Донбассу, являющемуся исторически, географически, ментально, культурно и вообще как угодно, неотъемлемой частью великой цивилизации, имя которой Россия, то кровавое и обезумевшее недогосударство, в котором даже самый «пророссийский» из всех политиков мечтает «мирно» пересажать защитников края, а остальных (после амнистии) заставить кричать бандеровский сугс, в котором якобы нет ничего «бандеровского»?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Атлантические гости. Берег Байдарацкой губы облюбовали больше тысячи моржей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх