Зачем ездил в Берлин фейкодел из «Новой газеты» Денис Коротков?


16 ноября в Берлине состоялась церемония, на которую мечтает попасть каждый уважающий себя русоофоб – вручение премии «Профессия – журналист», учредителем которой является скандально известный беглый олигарх Михаил Ходорковский. В этом году за старательное поливание России грязью на неё пригласили сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова.

Само собой, присутствие на церемонии стало не единственной причиной визита господина Короткова в Берлин: помимо денежной подачки он разжился также и ценными указаниями от своего хозяина Ходорковского о дальнейшем векторе своего помойного лая.

Может показаться, что выражение «помойный лай» звучит слишком грубо, однако для характеристики деятельности «Новой газеты» в целом и пасквилей за авторством Короткова в частности оно подходит как нельзя кстати. «Новую» уже не раз ловили на публикации откровенных заказных фейков и заставляли публично их опровергать и извиняться.

Можно вспомнить забавную «утку» от Дениса о неких «секретных ядах».  В ней он утверждал, что информатор, поделившийся с ним данной горячей информацией, внезапно куда-то исчез. Однако спустя некоторое время таинственная пропажа нашлась сама собой: Валерий Амельченко явился в полицию собственной персоной и поведал, что его никто не похищал, он прятался на даче у самого Короткова, а заготовленный текст про яды зачитал на диктофон за скромный гонорар в 300 тысяч рублей.

Читайте также:  Эксперты назвали самые необычные тревожные вызовы в новогодние праздники

Вот такие вот «звёзды журналистики» являются дорогими гостями на берлинской церемонии Михаила Ходорковского.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Харьков вряд ли простит Киеву и «Шаритэ» утрату мэра Геннадия Кернеса
Шредер: Воссоединение Крыма с Россией вызвано расширением НАТО
Главу штаба Навального в Санкт-Петербурге сняли с поезда до Москвы
Названа дата выхода в прокат фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой
Шакира продала права на все свои песни
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх