Зачем нужна анонимность в сети


Новости дня России и мира
1 Февраль 2018
Политика

 — Здравствуйте, меня зовут Олег Козырев, я проживаю в Москве по такому-то адресу, номер паспорта такой-то, работаю там и там, родственники у меня следующие… — с такой речью я не захожу в вагон метро.

Если в вагоне метро так кто-то представится — скорее всего все окружающие отодвинутся подальше. Не рассказывать всем и сходу все свои персональные данные — нормально. Люди заходят в метро просто, чтобы доехать. Люди заходят поиграть в онлайн-игру не для того, чтобы иметь что-то большее, кроме выигранного боя или партии в шахматы. Люди заходят в онлайн-библиотеку просто чтобы найти книгу, а не чтобы всем проорать свое имя.

Анонимность в интернете не вопрос, что кто-то от кого-то прячется. Просто незачем раскрывать свои паспортные данные, если ты зашел в «Википедию» узнать подробности о новом виде летучих мышей. Этого никто у тебя не просит.

Нормально (и то не очень), когда ты оставляешь свои персональные данные строго понятным госорганам. Какой смысл оставлять всю о себе информацию в каждой интернет-помойке, которая, кстати, вообще не пойми кому принадлежит?

Кроме того, многое, что называют анонимностью, анонимностью не является. Я говорю о банальных логинах латиницей. Логин это всего лишь логин, никнейм, который у каждого уникальный и который не позволяет всем подряд ломиться в твой аккаунт.

Анонимность в интернете помимо прочего защищает наших детей, близких от преследования неадекватных личностей, которые в сети иногда встречаются. Если такого мы встретим на улице — ну просто перешли в другой вагон и все, расстались. Почему же у интернет-неадеквата должен быть бонус в виде нашего домашнего адреса?

Государство должно защищать право на анонимность. В этом смысле мне нравится законодательство Германии, которое пусть и жестковато иногда, но защищает личное пространство своих граждан настолько, что никаких фотографий с улиц Германии вы на Гугл-картах не найдете. Надеюсь, и Россия созреет однажды до простой мысли, что государство должно не слежку за гражданами себе обеспечивать, а гарантировать безопасность граждан.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх