Зачем развалили СССР ?!


Новости дня России и мира
1 Март 2019
Политика

«Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки» [G7]», — сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Форуме труда.

Ну сказал и сказал… Хотя в нормальной буржуазной демократии это приговор правительству, да и президенту тоже. 

Ведь что получается? Мы строили-строили, и наконец построили «эпоху позднего Брежнева». А зачем тогда все эти издевательства над народом в течение почти 40 лет, зачем развал СССР и два десятка войн на его руинах?

Опять же вопрос, а где происходит эта самая производительность труда?

При Брежневе понятно — строили заводы по одному в год, города каждые пять лет, там люди и трудились, выпуская может говенную, но продукцию: «Жигули», драповые польты, болты с гайками и куда их привинчивать. 

А у нас-то где трудятся? В магазинах и в охране этих магазинов? 

Я как-то тут посетил магазин «О’кей» на МКАДе, он мне удобный, но теперь что-то мне там совсем не понравилось. Такое чувство, что попал на невольничий рынок где-то на востоке. Толпы людей, явно доставленных сюда централизованно, везде — вокруг магазина и внутри, сидят на корточках  в коридорах, занимают все столики в кафе, но не едят почти, явно просто там такой у них «зал ожидания». Периодически их куда-то забирают, куда-то везут… Это они, что ли, будут давать европейскую производительность труда?

Ясно, что ни квалификации там нет особой, ничего там нет, только рабсила. И ясно, что не на высокотехнологичных производствах им предстоит вкалывать, и вообще ни на каких не производствах.

А местная рабсила чем занимается? Ну тоже ведь ясно, что не к заводской проходной тянется утром по гудку.

Так что ж там считает Кудрин на 23 доллара, какой выработки в час, что там они вырабатывают? Перерабатывают лапшу «Доширак» в говно третьей категории?

Оно даже и удивительно, что по производительности труда мы на уровне 80-х годов Европы. Должны быть так примерно на уровне Османской империи «времен очаковских и покоренья Крыма»…

Анатолий Баранов


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Росстандарт рассказал о новом методе борьбы с недоливом на автозаправках
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх