Задача не выполнена


Новости дня России и мира
18 Май 2019
Политика

Предыдущая статья:

История с протестами в сквере — она не только про храм, но и про качество политического управления. Перед региональными властями стоит задача — не допустить массовых протестов. Очевидно, задача не выполнена. Протесты есть, да еще и с применением силы.

Сейчас будут говорить, что нынешние акции были внезапными и неожиданными, что это какой-то заговор и происки врагов. Но это не так. Наоборот, всплеск протеста был хорошо прогнозируемым. Все к этому шло.

Я сам писал об этом еще в марте, после молебна с Галустяном. Уже тогда было очевидно, что конфликт перешел к различным формам уличного противостояния и что загнать этого джинна обратно в бутылку будет очень сложно. Что протест будет только радикализовываться. Как я написал, так все и получилось.

Итак, протесты можно было спрогнозировать — или самостоятельно, или почитав умных людей (хе-хе). А раз их можно было спрогнозировать, их можно было и предотвратить. Можно было придумать самые разные способы — особенно если начать действовать как можно раньше. Впрочем, сейчас об этом говорить уже бесполезно.

В итоге имеем факт: протест, который можно было предсказать и предотвратить, не предотвращен. Но почему?

Варианта два:

 — они его не смогли предсказать. Если так, они вообще ничего не понимают в общественно-политических процессах и не могут прогнозировать даже очевидных вещей;

 — они знали, что протест будет, но не захотели/не смогли его предотвратить. Либо переоценили свои силы, либо недооценили силы своих оппонентов. Тоже просчет.

Я думаю, всему виной — искаженные представления наших чиновников о реальности. Страшно далеки они от народа и не понимают, что и до какой степени может разозлить людей. А если понимают, то не считают нужным обращать на это внимания. И хуже всего, что даже желания восстановить контакт с реальностью пока не просматривается.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
И это ваш новый герой?
Зарплаты каждого третьего учителя в России хватает только на еду и ежедневные расходы
Исчезающий гегемонизм
А.И. Солженицын глазами своих зарубежных кураторов. Документы
Сжег семерых за 70 рублей: детали страшного пожара в Ростове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх