Задержанная в Австрии чеченская группировка состоит из беженцев


По данным МВД Австрии, вооружённые чеченцы, которые были задержаны в Вене вечером 3 декабря, практически уже имеют статус беженцев.

В частности, право на получение такого статуса предоставлено 16 из 22 задержанных, отметили в министерстве. Ещё четверо оформляют необходимые документы, утверждает Reuters. Только двоим чдленам чеченской группировки власти страны отказали в отнесении к категории беженцев. Руководитель МВД Вольфганг Соботка заявил о недопустимости нарушения законов любыми лицами, вне зависимости от их статуса. Такие люди становятся угрозой для общества.

МВД приложит максимум усилий к тому, чтобы преступники прекратили злоупотреблять правом на получение убежища в стране. Планируется в том числе оптимизация процедуры депортации лиц, которым власти отказали в убежище. Пронедра писали ранее, что у задержанных при обыске обнаружили оружие и боеприпасы, в том числе автомат. В МВД полагают, что преступники входят в криминальную группировку и не имеют отношения к терроризму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх