Задержанная в Австрии чеченская группировка состоит из беженцев


По данным МВД Австрии, вооружённые чеченцы, которые были задержаны в Вене вечером 3 декабря, практически уже имеют статус беженцев.

В частности, право на получение такого статуса предоставлено 16 из 22 задержанных, отметили в министерстве. Ещё четверо оформляют необходимые документы, утверждает Reuters. Только двоим чдленам чеченской группировки власти страны отказали в отнесении к категории беженцев. Руководитель МВД Вольфганг Соботка заявил о недопустимости нарушения законов любыми лицами, вне зависимости от их статуса. Такие люди становятся угрозой для общества.

МВД приложит максимум усилий к тому, чтобы преступники прекратили злоупотреблять правом на получение убежища в стране. Планируется в том числе оптимизация процедуры депортации лиц, которым власти отказали в убежище. Пронедра писали ранее, что у задержанных при обыске обнаружили оружие и боеприпасы, в том числе автомат. В МВД полагают, что преступники входят в криминальную группировку и не имеют отношения к терроризму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх