Задержанного в Косово российского дипломата ранила полиция


В Косово спецназ задержал на населенных сербами территориях 23 человек. Это представители сербского меньшинства и дипломат из России Михаил Краснощеков.

Россиянин получил «серьёзные телесные повреждения» при задержании и был госпитализирован, сообщили в Миссии ООН по делам временной администрации в Косово, в состав которой он входил.

Россия уже выразила озабоченность и потребовала от косоваров отпустить сотрудника МИД, назвав случившееся с человеком, который обладает дипломатической неприкосновенностью, наглой провокацией.

Между тем президент Косово Хашим Тачи заявил, что Краснощенкова задержали за оказание сопротивления полиции. Он также призвал местных сербов правильно реагировать на «борьбу косовского спецназа с организованной преступностью», пишет The Associated Press.

Очевидцы же говорят, что после прибытия спецназа на север Косово там раздались звуки интенсивной стрельбы, были подоженны несколько строений. Сербский лидер Александр Вучич потребовал от косовского спецназа уйти с территорий проживания этнических сербов и привел в боеготовность вооруженные силы.

UPD. Вучич уточнил число задержанных и избитых сербов в Мировице. По его словам, на данный момент «подтвержденная цифра» — 19, а не 23 человека.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх