Задержанному в Донбассе россиянину предъявили обвинение в терроризме


 Действия гражданина России Виктора Агеева, задержанного в июне в Луганской области, квалифицировали как терроризм. Об этом заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.«Действия Агеева квалифицируются как терроризм», — сказал Грицак, выступая перед журналистами в Киеве.

Он подчеркнул также, что расследование этого дела завершится в ближайшее время, а сам Агеев понесет соответствующее наказание.

В июне 22-летний россиянин Виктор Агеев попал в плен в Донбассе. СМИ писали, что Агеев служил по контракту в российских вооруженных силах и был схвачен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной ЛНР. Однако в министерстве обороны России заявили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту и в мае 2016 года, после прохождения срочной службы, был уволен в запас.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх