Задержанному в США за рассылку бомб политикам грозит до 58 лет тюрьмы.


Задержанному во Флориде по делу о рассылке посылок со взрывоопасным веществом в США Сесару Сайоку предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса США, ему грозит до 58 лет тюрьмы, сообщил в пятницу генпрокурор США Джефф Сешнс.

«Сегодня ему (задержанному — ИФ) были предъявлены федеральные обвинения по пяти статьям… По этим обвинениям подозреваемый может быть осужден на срок до 58 лет тюремного заключения», — заявил генпрокурор на пресс-конференции.

Эти обвинения включают «перевозку взрывоопасных веществ, незаконную отправку взрывоопасных веществ по почте, угрозу в адрес бывшего президента и других лиц, угрозы системам связи и нападение на бывших и действующих федеральных служащих», уточнил генпрокурор.

«Я хочу всем напомнить, что подозреваемый по этому делу как и в любом другом деле остается невиновным, пока его вина не будет доказана», — подчеркнул Сешнс.

По данным CNN, задержанный за рассылку взрывных устройств американским политикам 56-летний Сесар Сайок в 2002 году привлекался к ответственности за угрозу взорвать коммунальную компанию, которая отключила ему электричество. Согласно отчету полицейского департамента Майами, Сайок связался с Florida Power and Light Co и заявил, что взорвет компанию, и «это будет хуже, чем 11 сентября». Кроме того, он угрожал представителю компании телесными повреждениями.

Читайте также:  Наградная вакханалия в РФ бьет рекорды застойного СССР

 

Как пояснил бывший адвокат мужчины Рональд Лоуи, Сайок был расстроен своими безуспешными попытками добиться восстановления электроснабжения, которое ему отключили в 2002 году. «Бьюсь об заклад, если я пригрожу взорвать вас, вы мигом включите мне свет», — вспомнил его слова адвокат.

Защитник добавил, что его бывший клиент не собирался претворять свою угрозу в жизнь. Тогда ему назначили год условно под надзором и позволили вернуться к обычной жизни.

Опасные посылки

Сайок был задержан в пятницу во Флориде. Его подозревают в причастности к массовой рассылке посылок со взрывоопасным веществом ряду политических деятелей США. CNN сообщал, что он имеет криминальное прошлое и «связи в Нью-Йорке», хотя и проживает во Флориде.

Всего на данный момент было обнаружено 12 посылок со взрывными устройствами. Среди адресатов — экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, сенатор Кори Букер, бывший генпрокурор Эрик Холдер и другие. Также посылка поступила на имя бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в нью-йоркскую редакцию CNN.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.60
 77.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх