Задержанный на митинге фотограф: «Коммерсант» запретил сотрудникам брать мои фотографии


Петербургский фотограф Давид Френкель сообщил в своем твиттере об отказе «Коммерсанта», с которым он ранее сотрудничал, брать его новые фотографии. Соответствующее распоряжение, по его словам, было отдано после задержания Френкеля на митинге 12 июня.


фото: Евгений Семенов

Задержание в Петербурге произошло несмотря на то, что Френкель предъявлял полиции свою пресс-карту: соответствующую фотографию, в частности, прокомментировал главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов, увидевший в ситуации состав статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

В своем твиттере минувшим вечером Френкель написал, что договор с ним формально «не расторгается, просто запрещено редакторам брать мои фотографии».

Читайте, как на Френкеля напали полиция, «скорая» и НОД.

В связи с ситуацией ИД «Коммерсант» выпустил специальное заявление, в котором говорится о том, что редакция «намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях». Как объяснил сам Френкель редакции TJ, речь идет о праве на использование его предыдущих фотографий.

«Коммерсант» отдельно оговорился, что Френкель не выполнял на митинге редакционного задания: сам он пояснил, что работал для «Медиазоны».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх