Задержанный террорист признал свою вину в расстреле людей в Стамбуле


Абдулгадир Машарипов, задержанный по подозрению в расстреле посетителей ночного клуба в Стамбуле, признал свою вину.

Пронедра ранее писали, что Машарипов, скрывавшийся в европейской части Стамбула, был задержан турецкими правоохранителями. Машарипов по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан является выходцем из Узбекистана. Как заявил Васип Шахин, губернатор Стамбула, в ходе допроса Машарипов признал свою вину в расстреле посетителей ночного клуба Reina.

Власти Турции подчеркнули, что террорист был хорошо подготовлен и тренирован, знает четыре языка, проходил обучение в Афганистане. В Турцию Машарипов прибыл в январе минувшего года, перед терактом в Стамбуле сменил несколько адресов. Шахин подчеркнул, что отпечатки пальцев террориста совпали с найденными на месте происшествия. Полиции пришлось приложить огромные усилия, чтобы отыскать террориста, который после произошедшего 1 января сменил несколько конспиративных квартир. Вместе с Машарипова задержали выходца из Ирака и трёх женщин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх