Задержанный в Донбассе россиянин Агеев подтвердил, что служит в ВС РФ по контракту


Задержанный на Украине россиянин Виктор Агеев дал первое интервью украинским СМИ, в котором подтвердил, что является военнослужащим ВС РФ, проходящим военную службу по контракту, а также рассказал другие подробности, сообщает ТСН. В частности, в интервью телеканалу Агеев рассказал, что подписал контракт на службу в Вооруженных силах России в Ростовской области в марте 2017 года и является военнослужащим воинской части 65246, расположенной в Новочеркасске.

«Я военнослужащий. Часть 65246», — заявил он. По данным УНИАН, речь идет о полке связи и учебном центре Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

По словам Агеева, после подписания контракта он пробыл в Ростовской области четыре дня, после чего был отправлен в Донбасс. О том, посылали ли на Украину других контрактников, россиянин не знает. «Я думаю, отправляли. Может быть, и отправляли, но не моим рейсом», — добавил он.

О пленении Агеева стало известно 27 июня. В тот день Русская служба ВВС сообщила, что российский военнослужащий Виктор Агеев 1995 года рождения, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту, 24 июня попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения между 93-й отдельной механизированной бригадой Вооруженных сил Украины и разведгруппой 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР.

Читайте также:  Лапша быстрого приготовления: Есть или не есть?

В свою очередь, Минобороны России отрицало, что в Донбассе был взят в плен действующий российский военнослужащий. В ведомстве заявили, что Агеев «никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ», а проходил срочную службу и был уволен в запас в мае 2016 года. В ЛНР заявили, что попавший в украинский плен Агеев был «военнослужащим Народной милиции» самопровозглашенной республики, добровольно вступив в ее ряды.

Однако мать пленника Светлана Агеева это опровергла. По ее словам, после срочной службы ее сын остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ. Позднее Агеева записала видеообращение к Путину, министру обороны России Сергею Шойгу и главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой помочь ей разобраться в ситуации с ее сыном.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх