Задержанный за взятку в 500 тысяч рублей зампрокурора помещен под домашний арест


Суд в Москве поместил под домашний арест первого заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина, который ранее был задержан при получении взятки в 500 тысяч рублей.

Об этом сообщает агентство правовой и служебной информации РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Головинского районного суда Москвы.

Юркина поместили под домашний арест до 28 сентября.

Отмечается, что изначально ходатайство следствия об аресте Юркина поступило в Мещанский районный суд Москвы, который отказался рассматривать материалы дела, поскольку преступление, инкриминируемое Юркину, было совершено на территории, не относящейся к юрисдикции Мещанского суда.

В отношении зампрокурора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По информации РАПСИ, ему также предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, Юркин был задержан на рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов 28 июля при попытке получить взятку от предпринимателя в размере 500 тысяч рублей (часть от общей суммы в 2 млн рублей). Отмечается, что взятку он получил за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела, и за прекращение уголовного дела.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх