Задержаны мошенники, обманувшие вдову Евгения Леонова на 20 тысяч долларов


Вдова звезды советского кино Евгения Леонова 79-летняя Ванда Владимировна, которую год назад обманули мошенники, на днях опознала злодеев. Примечательно, что аферистов задержали еще в 2015 году и только недавно им предъявили обвинение.

Максим Щекин.

Напомним, 27 мая Ванда Владимировна потеряла большую сумму денег. В квартиру в районе Хамовники позвонила некая Попова, представилась сотрудницей Департамента здравоохранения.

Дама сообщила, что единственный сын Ванды Владимировны Андрей умирает в Боткинской больнице. Мужчине необходимо лекарство от онкологии. Цена вопроса — 20 тысяч долларов. Пожилая москвичка впала в настоящий шок. Поэтому Ванде Владимировне не пришло в голову позвонить сыну.

Позже мошенники прислали в квартиру некоего Соколова и вдова передала 20 тысяч долларов. А к вечеру поняла, что ее жестоко обманули. Как оказалось, такую доверчивость проявила не она одна — жертвой негодяев стал не один десяток столичных пенсионеров.

Сценарий был одинаков — злоумышленники звонили старикам, заявляли, что их самые близкие люди при смерти и помочь могут только чудо-таблетки за 20-30 тысяч долларов. Лекарство действительно им привозили — на деле это были обычные корейские биодобавки с иероглифами на банке для солидности.

Действовали негодяи целой группой — так, телефонными переговорами занималась гостья столицы Екатерина Корнилович, уже ранее судимая за мошенничество. Злодеи ее ценили, поскольку у женщины отсутствовали человеческие качества и убедить отдать последнее она могла любого, даже самого настороженного старика.

Читайте также:  Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий

Другой участник группы — Максим Щекин, приехал в столицу из Ставрополья. Официально мужчина нигде не работал, большую часть времени проводил за компьютерными играми, а похищенные у  стариков деньги тратил на поездки на такси.

Щекина и Корнилович задержали августе 2015 года оперативники МУРа и УВД ЦАО. Все это время пострадавшие пенсионеры опознавали их. И на днях взглянуть на курьера, привозившего чудо-лекарство пришлось и вдове Евгения Леонова. Она уверенно опознала Щекина. А Корнилович (кстати, она уже находится под домашним арестом) вдова актера узнала по голосу.

Собранными доказательствами, записями с видеокамеры и чистосердечным признанием мошенники были изобличены в содеянном. И им было предъявлено обвинение. «До сих пор не могу вспоминать о произошедшем. Все это очень пошатнуло мое здоровье, пришлось даже нанять домашнюю помощницу», — пояснила сама Ванда Владимировна. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх