Загнавшую Штайнмайера в бомбоубежище воздушную тревогу сочли подозрительной

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Заставившую спуститься Штайнмайера в бомбоубежище воздушную тревогу сочли подозрительной

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Michael Kappeler / DPA / Globallookpress.com

Подписчики Twitter-аккаунта немецкого телеканала Tagesschau неоднозначно отреагировали на новость о том, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел час в бомбоубежище в Черниговской области из-за объявления воздушной тревоги. Комментируя фотографии из бункера, многие из пользователей платформы признались, что произошедшее не кажется им случайностью.

Некоторые из подписчиков телеканала обратили внимание на то, что о воздушной тревоге сообщают каждый раз, когда на Украину приезжают известные личности и политики. «Какая красивая постановка», «Забавно, что каждый раз, когда в Киеве находится высокопоставленный политик, срабатывает воздушная тревога», «Всякий раз, когда один из наших людей находится там, срабатывает случайная ракетная тревога», «Ни на что не намекаю, но такой опыт определенно повлияет на поддержку Украины», «Специально для Штайнмайера. Отличное шоу!» — написали в комментариях пользователи с никами Willy, Atze, Onkel Donald, O. и Spielverderber.

Материалы по теме:Украина готовит наступление на Херсон.ВСУ нанесли удары по Каховской ГЭС, российские войска отбили атаки на свои позиции19 октября 2022Россия обвинила Украину в намерении взорвать «грязную бомбу»:масштабы последствий, ответ Киева и реакция Запада24 октября 2022

Читайте также:  Китай воздержался от голосования по антироссийской резолюции в ООН

Среди подписчиков нашлись и те, кто с юмором отреагировали на ситуацию, в которой оказался Штайнмайер. Другие же напомнили немецкому политику, что он знал, куда ехал. «Да, такое случается в зоне боевых действий», «Сам виноват. Прогулка в зоне боевых действий может быть опасной», «Теперь у него будет достаточно времени, чтобы извиниться», «Закройте дверь как следует», — отметили Plerch, niederbayer, Wolf и Paul Aner.

Часть подписчиков обратила внимание на отсутствие масок в окружении политика. «Я не вижу никаких масок! Что происходит?», «По крайней мере, судя по всему, на Украине контролируют ситуацию с коронавирусом», «Опять никаких масок возле Штайнмайера, не говоря уже о нем самом», — возмутились Franz Branntwein™, Gute Zeiten, gute Zeiten (GZGZ) и betabetula.

Ранее сообщалось, что воздушная тревога прозвучала всего через несколько минут после прибытия президента ФРГ в город Корюковку. Штайнмайер, мэр Ратан Ахмедов и группа граждан направились в бомбоубежище.

Штайнмайер прибыл на Украину впервые после начала спецоперации. В ходе визита он проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ожидается, что лидеры обратятся к немецким городам и муниципалитетам с призывом заключить новые партнерские отношения с украинскими муниципалитетами в кратчайшие сроки и помочь людям пережить зиму.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сестра верховного лидера Ирана призвала КСИР присоединиться к протестующим
0 / 5 (0 голосов)
Британский наемник рассказал о боевых действиях на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Мигранты сбежали из самолета после аварийного приземления в Испании
0 / 5 (0 голосов)
Байден забыл причину визита на предприятие в Аризоне
0 / 5 (0 голосов)
Иран обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков в стране
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх