Захар Прилепин решил уйти из батальона армии ДНР


Новости дня России и мира
9 Июль 2018
Общество

Российский писатель Захар Прилепин покинет пост заместителя командира батальона армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он написал в своей колонке для «Свободной прессы».

«Этим летом наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск: теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя. Ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — написал Прилепин.

«Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина, — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню», — добавил писатель. По его словам, ни одна из сторон противостояния не будет переходить в наступление, а основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента в марте 2019 года.

Прилепин также подчеркнул, что останется советником главы ДНР Александра Захарченко, куратором батальона, руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса, а также соведущим программы «Донецкий формат»

Прилепин сформировал в ДНР свой батальон в феврале 2017 года. Тогда же глава республики Александр Захарченко вручил ему погоны майора Вооруженных сил ДНР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх