Захарченко: объединению ДНР и ЛНР препятствуют минские соглашения


Объединению непризнанных Донецкой и Луганской народных республик препятствуют минские соглашения, заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

Захарченко считает, что объединение ЛНР и ДНР нарушит минский формат, поскольку под договорённостью он и его луганский коллега Игорь Плотницкий поставили свои подписи в качестве глав государств. Если республики сольются, то придётся менять формат переговоров и соглашение, а на это в Донецке не пойдут, сказал лидер республики. Захарченко считает более важным, что ЛНР и ДНР фактически сотрудничают в формате конфедерации.

Прежде глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал российские власти признать обе донбасские республики и перестать над ними издеваться, считая по факту нелегитимными территориальными образованиями. Пронедра ранее сообщали, что глава ДНР увидел надежду на выполнение минских соглашений в 2017 году. Захарченко рассчитывает, что Запад надавит на Уураину, заставив Киев придерживаться договорённостей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх