Захарова: Киев совершил варварский налёт на мирные районы Донецка


Мария Захарова, официально представляющая российский МИД, прокомментировала обстрел Донецка, совершённый вечером 2 февраля.

Пронедра ранее писали, что в непризнанной ДНР сообщили об обстреле центральной части Донецка из РСЗО «Ураган» и тяжёлой артиллерии. Известно, что погибли два мирных жителя, по уточнённым данным, ранения получили 14 человек, среди которых двое детей. По словам Захаровой, только вандалы могли бомбить мирно спящий город и уничтожать ни в чём не виновных людей. Киев своими действиями нарушил все нормы морали, ему нет оправданий.

Между тем в ДНР уточнили, что в целом за сутки про территории республики был выпущен 3481 снаряд. Под обстрел попали 28 населённых пунктов. Только из РСЗО «Град» и «Ураган» по ДНР выпустили 196 реактивных снарядов, подсчитали в Донецке. Применялись также танки, БМП, гранатомёты, артиллерия и миномёты. Были повреждены 45 домостроений. Сильнее всего пострадали Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Саханка, Докучаевск и Коминтерново.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх