Захарова может оказаться в Госдуме в течение года − политолог Баширов


Новости дня России и мира
11 Сентябрь 2020
Политика

Предыдущая статья:

Следующая статья:

После скандала с Сербией официальный представитель МИД РФ Мария Захарова может покинуть свой пост. Ее таланты гораздо полнее раскроются в Госдуме, рассказал Общественной службе новостей политтехнолог Марат Баширов.

Накануне Мария Захарова спровоцировала дипломатический скандал, вышутив в соцсетях президента Сербии Александра Вучича. После извинений официальный Белград заявил, что конфликт исчерпан. Но заявления Захаровой дали старт второй антироссийской волне в Сербии, считают политологи.

«Этот стиль комментирования со стороны МИДа − не наше изобретение. Очень часты яркие выступления представителей пресс-службы того же Белого дома. Это часть современной гибридной информационной войны. Сам стиль, который использует Захарова, достаточно эффективен. Количество упоминаний ее в прессе огромное. Другой вопрос, что в некоторых ситуациях ей изменяет чувство такта, как это было в истории с Сербией. То, что позволительно в соцсетях в виде троллинга недопустимо для представителя МИДа», − отметил Марат Баширов.

МИД живет по определенным информационным стандартам. А МИД России всегда исповедовал очень консервативные стандарты. Захарова их расширила до недопустимых размеров, полагает эксперт. Особенно когда использует для этого личные аккаунты.

Читайте также:  У Байдена подтвердились два перелома ноги

«Уберут ли Захарову? Не уверен, что это произойдет быстро. Возможно, это случится в течение следующего года. И ее таланты, яркие выступления более подходят депутатам, которые должны уметь привлекать внимание к проблеме. Так что если Захарова уйдет в течение года в Госдуму, то это будет хорошее приобретение для комитета по международным делам», − убежден политтехнолог.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Хороший подарок Навальному
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх