Захарова назвала кровожадной премьер-министра Эстонии


Захарова назвала кровожадной премьера Эстонии Каллас за призывы к поставкам оружия Киеву

Мария Захарова. Фото: МИД России / Global Look Press

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова назвала кровожадной премьер-министра Эстонии Каю Каллас за призывы к поставкам оружия Киеву. Соответствующий пост она опубликовала в своем Telegram-канале.

Дипломат напомнила, что ранее Каллас называла призывы к перемирию или миру на Украине «преждевременными и нежелательными», а также заявляла, что «Украина в настоящее время больше всего нуждается в оружии». «Кровожадная какая», — прокомментировала Захарова высказывания Каллас.

Ранее Мария Захарова в шутку предложила Кае Каллас отчитать послов стран Евросоюза за телефонные звонки глав государств российскому президенту Владимиру Путину. «Думаю, пора начать требовать: поручить своему МИДу вызвать послов Франции, Германии, Италии и отчитать их как следует», — сыронизировала дипломат.

16 мая премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала западных лидеров перестать звонить Владимиру Путину для урегулирования вооруженного конфликта на территории Украины. По ее словам, в телефонных разговорах нет никакого смысла и, пока они продолжаются, российский лидер не чувствует себя в изоляции.

Читайте также:  Лавров заявил об открытости Путина для диалога

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх