Захарова назвала воспитательным процессом США срыв визита Лаврова в Сербию


Захарова заявила, что срыв визита Лаврова в Сербию являлся воспитательным процессом США

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Срыв визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сербию является воспитательным процессом со стороны США в отношении Белграда. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает издание Novosti.rs.

Дипломат оценила слова официального представителя госдепартамента США Неда Прайса, призвавшего сербское правительство сфокусироваться на присоединении к Европейскому союзу. Политик добавил, что Вашингтон считает отказ Болгарии, Северной Македонии и Черногории предоставить воздушный коридор самолету Лаврова их суверенным решением и демонстрацией коллективной решимости Европы привлечь Россию к ответу за военную операцию на Украине.

Захарова назвала пещерным методом действия западных стран, перекрывших небо для российской дипмиссии. «Ситуация с отказом в полетах касается не нас, а их. Они [европейцы] просто пытаются показать единство в рядах каким-то странным, действительно пещерным методом», — указала она.

Представитель МИД подчеркнула, что блокировать международные контакты России невозможно и напомнила о визитах делегации во главе с Лавровым в страны Ближнего Востока и Азии.

Читайте также:  Конгресс начал рассматривать запрос Байдена о беспрецедентной помощи Украине

Ранее глава российского МИД назвал немыслимым решение Болгарии, Северной Македонии и Черногории не пропустить его самолет в Сербию. Он также отметил, что, отказав в пролете его самолета, страны ЕС и НАТО лишили Белград права на осуществление независимой внешней политики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх