Захарова об инциденте с Сивохо: «спор тупоконечников с остроконечниками в Лилипутии»


Официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила срыв презентации Национальной платформы примирения и единства в Донбассе, которая проводилась в Киеве, отметив бездействие украинской полиции, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в четверг. Явившиеся на мероприятие националисты устроили перепалку, после чего попытались помешать советнику секретаря СНБО Украины по реинтеграции Донбасса Сергею Сивохо покинуть зал, где должна была пройти презентация. Один из агрессивно настроенных людей толкнул Сивохо в спину, и тот упал.

«Полиция в очередной раз продемонстрировала все, что от нее осталось, проявив абсолютную никчемность. В итоге мероприятие удалось на славу Украине, напомнив споры тупоконечников с остроконечниками в Лилипутии, с какого конца надо чистить яйца», — написала Захарова в Facebook.

По словам представителя МИД, «обе стороны обвиняли в своем разъединении Россию, но даже это не помогло им избежать традиционного финала — взаимных оскорблений и драки».

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также:  В ФБК рассказали о недвижимости семей президентов Татарстана и рекордной взятке в 3 млрд

Трехсторонняя контактная группа в Минске 11 марта договорилась о разведении сил в Донбассе, об одновременном открытии новых двух пунктов пропуска через линию соприкосновения. Кроме того, участники переговоров пришли к соглашению по вопросу создания консультативного совета по урегулированию, а также составить перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Встреча Меркель с Навальным меняет его статус
«Президентские завтраки»: сыт не будешь Как стали кормить в школах после изменения Конст
Счетная палата: ситуация с мусорными отходами в РФ близка к катастрофе
В России занято 90% коек для пациентов с коронавирусом
Евгений Ройзман: интеллект у Навального не задет
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх