Захарова обеспокоилась дестабилизирующим поведением США


Новости дня России и мира
15 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Представитель МИД Захарова заявила о дестабилизирующем поведении США в мире

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова выразила беспокойство дестабилизирующим поведением США. Об этом она заявила в своем Telegram-канале.

По ее словам, «едва ли адекватные шаги» Вашингтона поставили мир на грань энергетического и продовольственного кризисов, кризиса безопасности. Представитель МИД призналась, что Москва не видит последовательности даже на «концептуальном, доктринальном уровне».

Дипломат отметила, что Запад сделал серьезные просчеты в энергетической политике, которые привели к недофинансированию углеводородного сектора в последние годы. «Крайне негативно воздействуют на рынок и незаконные рестрикции в энергетической сфере, к которым в политических целях сплошь и рядом прибегают США», — добавила Захарова. Она также предупредила, что «Большой семерки» (G7) установить потолок цен на российскую нефть только приведут к росту цен на нее.

Ранее стало известно, что президент Сирии Башар Асад поддерживает военную операцию России в Донбассе. Он также осудил дестабилизирующую политику США и НАТО, которая, по его словам, привела к серьезной деградации обстановки и на Ближнем Востоке.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх