Захарова обвинила Запад в следовании русофобской логике


Представитель МИД РФ Захарова: Европа и США упускают последствия борьбы с Россией

Мария Захарова. Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад в борьбе против России не прогнозирует последствия этой деятельности. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Захарова обвинила Европу и США в следовании русофобской логике, поскольку они призывают к борьбе с Россией и упускают последствия таких действий.

«Агитируя население на борьбу с Россией и попустительствуя «добровольцам» (читай, наемникам), наши европейские и американские «партнеры» по уже не доброй традиции не просчитывают последствий, подчиняя свои решения слепой русофобской логике, даже если они в перспективе будут угрожать им самим», — подчеркнула она.

Материалы по теме:Чей будешь?В Европе и Америке началась дискриминация россиян по национальному признаку 5 марта«Это не легкая прогулка»Как Россия проводит военную операцию в Донбассе и за счет чего взламывает оборону Украины?26 февраля

В качестве примера она привела историю бывшего американского солдата, ветерана войн в Ираке и Афганистане Крейга Лэнга, которого уволили из армии из-за развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). В 2015 году он воевал на Донбассе за «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация). Оттуда его также уволили, после чего его задержали на границе с Кенией и депортировали в США.

Читайте также:  Словакия тайно поставила Украине свой единственный C-300

«Там он убивает двух человек в попытке найти деньги для поездки в Каракас с целью борьбы с «правительственным режимом». В итоге сбегает от правоохранительных органов назад, на Украину. Призывы выдать Лэнга остаются в Киеве неуслышанными, и сегодня этот матерый рецидивист и «пес войны» воюет вместе с другими «легионерами». Например, с латышскими активистами. Компания из таких вот «диких гусей» подбирается там что надо», — отметила Захарова.

Ранее МИД России рекомендовал дипломатам за границей не ходить поодиночке. С таким заявлением выступил глава ведомства Сергей Лавров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх