Захарова оценила реакцию НАТО на список недружественных РФ стран


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила комментарий НАТО на список недружественных России стран.

Ранее 14 июня было опубликовано итоговое заявление саммита альянса, состоявшегося в Брюсселе. В частности, в организации призвали исключить из списка недружественных РФ стран Чехию и США, а также «воздержаться от любых других шагов, несовместимых с Венской конвенцией о дипломатических сношениях».

«Я правильно понимаю, что в НАТО тем самым заверили нас в желании дружить? Логика-то очевидная: раз просят исключить самих себя из списка недружественных, значит, хотят считаться дружественными. И это несмотря на наше «безответственное и опасное», с их непоколебимой точки зрения, поведение?» — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Представитель российского дипломатического ведомства призвала определиться — «либо прекращаете придумывать истории про «Петрова и Боширова» и на этом основании вводить санкции, либо не удивляетесь, что недружественные и в списках».

Российское правительство утвердило перечень недружественных РФ стран 14 мая. Он включает только два государства — Чехию и США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день объяснял, что небольшое число стран в этом перечне говорит о готовности Москвы к диалогу.

Читайте также:  Движение в сторону запрета всего

Как объясняла Захарова, данный перечень является не инструментом политической деятельности, а ответной мерой.

10 июня замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия исключит США из списка недружественных стран после прекращения Вашингтоном враждебной политики и вмешательства во внутренние дела. Он уточнил, что в настоящий момент оснований для пересмотра списка пока нет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх