Захарова описала судьбу Сербии в случае вступления в ЕС


Новости дня России и мира
7 Июнь 2022
Политика

Следующая статья:

Захарова предупредила Сербию, что в случае вступления в ЕС страна окажется подчинении США

Фото: Globallookpress.com

В случае успешного вступления Сербия в состав ЕС, Белград окажется под прямым влиянием, а затем и в подчинении США. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса, который призвал сербское правительство сфокусироваться над присоединением в европейскую организацию.

«Возьмите географическую и политическую карты. Найдите США, Европу с Россией, Сербией и «Брюсселем». Постарайтесь понять, с какой стати Госдепартамент США комментирует европейскую повестку и указывает странам не своего континента, что и как им делать. Не получается? Подсказываю. Все, кто входит в ЕС, лишаются своей европейской идентичности, переподчиняясь воле Вашингтона», — предупредила дипломат, описывая возможную судьбу Сербии.

Захарова также рассказала, что существование Евросоюза как организации невозможно без США, которые используют это объединение «лишь как экономический отдел НАТО».

Ранее она назвала кровожадной премьер-министра Эстонии Каю Каллас за призывы к поставкам оружия Киеву. Дипломат напомнила, что ранее Каллас называла призывы к перемирию или миру на Украине «преждевременными и нежелательными», а также заявляла, что «Украина в настоящее время больше всего нуждается в оружии».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх