Захарова ответила на заявление Шольца о создании самой большой армии в Европе


Захарова: ремилитаризация ФРГ разбалансирует европейскую безопасность

Фото: Globallookpress.com

Форсированная ремилитаризация Берлина приведет к разбалансировке европейской безопасности и дальнейшему повышению рисков на европейском континенте. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о создании Германией самой большой армии в Европе, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Заявление канцлера ФРГ мы воспринимаем как очередное подтверждение, что официальный Берлин взял курс на форсированную ремилитаризацию своей страны. Чем это может закончиться, увы, всем хорошо известно из истории», — указала дипломат в ходе брифинга.

Захарова подчеркнула, что Москва будет внимательно следить за анонсированным перевооружением и возможным увеличением вооруженных сил ФРГ с учетом имеющихся у нее международных правовых обязательств о сдержанности в военной сфере. «В то время, когда нужно искать возможности снижения общих угроз, Германия наоборот становится на путь эскалации военно-политической обстановки на европейском континенте», — сказала она.

Ранее Шольц заявил, что в ФРГ вскоре появится самая большая конвенциональная армия в Европе, которая станет превосходить численность всех стран альянса НАТО. По его мнению, эта инициатива укрепит безопасность ФРГ и союзников по оборонному блоку.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх