Захарова ответила послу на слова об отсутствии русофобов в Великобритании


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание посла Великобритании в России Лори Бристоу, который заявил ранее, что «не знает ни одного русофоба» на Британских островах. Дипломат в ответ рекомендовала ему прочитать книгу швейцарского журналиста Ги Меттана «Запад — Россия: тысячелетняя война».

Она подчеркнула, что подзаголовок книги «Почему мы так любим ненавидеть Россию» достаточно откровенен. Захарова, находящаяся в настоящее время в отпуске, отметила на своей странице в Facebook, что читает книгу на пляже в Сочи, и пообещала вернуться к этой теме на брифинге на следующей неделе.

Книга повествует о противостоянии с Европой со времен Карла Великого и до кризиса на Украине, сообщает телеканал «Звезда».

Бристоу затронул тему русофобии в интервью РБК, опубликованном 8 июня. «Здесь, в России, часто говорят о русофобии, но я не знаю ни одного русофоба в Великобритании, наоборот, я знаю многих людей, которые ходят на выставки, концерты, хотят узнать больше о русской культуре», — отметил он. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх