Захарова посоветовала главреду La Repubblica топить дом своими газетами


Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала главному редактору итальянской газеты La Repubblica Маурицио Молинари топить дом своими газетами. Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале дипломата в ответ на статью «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу».

Захарова напомнила журналисту, что Италия ежегодно получает от России до 20 миллиардов кубометров газа, и предложила топить дом своими газетами, если российское топливо ему не нравится.

«Ни разу Москва не подвела и не обманула Рим по поставкам газа. Как совесть итальянского журналиста позволяет Вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично Вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея — Маурицио, топите свой дом газетой La Repubblica в знак протеста», —написала Захарова.

Ранее Захарова заявила, что именно Североатлантический альянс «развалил ключевые элементы обеспечения евробезопасности», такие как Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договор по открытому небу (ДОН). Также, как отметила Захарова, союзники альянса девальвировали диалоговые механизмы с Россией.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх