Захарова рассказала о бегстве команды Байдена из Вашингтона


Представитель МИД Захарова заявила о бегстве команды администрации Байдена из Белого дома

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Высокопоставленные чиновники из команды президента США Джо Байдена покидают Вашингтон. Об этом в своем Telegram-канале рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Бегут все. Как сообщают американские СМИ, из Белого дома начался отток высокопоставленных чиновников. Повод, который называют эксперты в США, — упаднические настроения на фоне отсутствия доверия к администрации и лично к Байдену», — написала Захарова.

Она напомнила про «внезапное желание отдохнуть», которое появилось у «архитектора антироссийских санкций», заместителя помощника президента США по нацбезопасности Далипа Сингха. Вслед за ним, по сведениям Захаровой из американских СМИ, в отставку уйдут два старших советника Байдена: отвечавший за связи с общественностью Седрик Ричмонд и курировавшая климатическую повестку Джина Маккарти.

«Джон Керри (бывший Госсекретарь, а сейчас — специальный представитель президента США по вопросам климата — прим. «Ленты.ру») в раздумьях, не оставить ли этот корабль до конца года, как пишут те же американские СМИ. Но я в него верю. В такой момент просто непорядочно бросать климат и Байдена», — заключила Захарова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх