Захарова рассказала о ходе переговоров по обмену заключенными между РФ и США


Захарова: результата в переговорах по обмену заключенными между Россией и США пока нет

Фото: Максим Константинов / Globallookpress.com

Переговоры по обмену заключенными между Россией и США ведутся компетентными ведомствами, но конкретного результата пока нет. О ходе переговоров о возможном обмене россиянина Виктора Бута на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

Дипломат напомнила, что вопрос взаимного обмена граждан, находящихся в местах заключения, обговаривался президентами России и США. «Ими были даны поручения соответствующим уполномоченным структурам осуществлять переговоры. Они ведутся компетентными ведомствами. Конкретный результат пока не достигнут», — уточнила она.

Захарова добавила, что Москва исходит из того, что что в ходе переговорного процесса должны быть учтены интересы обеих сторон.

Ранее Белый дом подтвердил, что США несколько недель назад сделали России «серьезное» предложение по поводу заключенных. Так, CNN сообщал, что Вашингтон согласен освободить российского предпринимателя Виктора Бута в обмен на американцев Уилана, осужденного на 16 лет за шпионаж, и Грайнер, которую судят по обвинению в контрабанде наркотиков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх