Захарова рассказала о новых территориальных реалиях на Украине


Захарова заявила о необходимости признать сложившиеся территориальные реалии на Украине

Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Международному сообществу, и в частности Украине, следует признать сложившиеся территориальные реалии — независимость ДНР и ЛНР, а также возвращение Крыма в состав России. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью испанской газете ABC, ее цитаты опубликованы на официальном сайте ведомства.

«[Эти новые реалии] возникли из-за политики самих киевских властей, пришедших к власти путем неонацистского госпереворота в 2014 году. Крым вернулся в Россию, ДНР и ЛНР стали независимыми государствами. Нужно уважать законный и осознанный выбор народов и право наций на самоопределение, зафиксированное в Уставе ООН», — рассказала представитель о необходимости принять реальное положение вещей.

Ранее Захарова призвала перестать ориентироваться на заявления Украины о ходе переговоров с Россией, поскольку Украина «просит одно, а потом от этого отказывается». «Слушать их и комментировать каждый день никто не будет. Есть ситуация на земле, ею занимаются. Но мы это знаем: сегодня просят одно, потом от этого отказываются, потом обвиняют, что им чего-то недодали», — возмутилась Захарова, подчеркнув, что это «классическое поведение» Киева.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх