Захарова рассказала о записи Болтона


Новости дня России и мира
29 Январь 2019
Политика

На пресс-конференции, посвященной ситуации  Венесуэле, фотографы увидели в блокноте у помощника Дональда Трампа Джона Болтона  рукописную запись «5 тысяч солдат в Колумбию».  Российская сторона не могла этого не заметить.

 Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, отметила, что о возможность военного вмешательства США во внутреннюю политику Венесуэлы  обсуждали многие в Вашингтона. Уже давно очевидно, что без «руки Госдепа» здесь не обошлось, хотя Белый дом пытается тщательно скрыть свою причастность.

Телеканал NBC, основываясь на словах Пентагона, заявил, что якобы никто не направлял военное командование, не перебрасывал военную технику в Колумбию или Венесуэлу. Интересно, тогда почему всё указывает на то, что американская сторона пытается продвинуть свою «демократию» в Каракасе?

По сути, Вашингтон нацелен устроить «цветную революцию» на территории Венесуэлы. США привыкли вмешиваться во внутреннюю политику других стран. Не просто так Мария Захарова напомнила, что попытка Вашингтона «вернуть демократию» в Каракас – это дестабилизация ситуации в стране, которая осуществляется на данный мломент со стороны Колумбии.

Весьма нелепо выглядит то, что при этом Запад постоянно говорит о неприемлемости вмешательства во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, тогда почему отчётливо виден американский след в ситуации в Венесуэле?

Очевидно, что США вмешиваются во внутреннюю политику другой страны. Впрочем, подобное уже неоднократно наблюдалось. Если в той ж Украине у США получилось установить «свои порядки», то в случае с Венесуэлой подобное провернуть не получится. Николас Мадуро такого не допустит.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Назван основной способ кражи денег с карт россиян
Увеличить продолжительность жизни поможет стресс, говорят биологи
Новак объяснил рост цен на топливо в России
Не может быть курса у власти, которая находится в режиме самосохранения
Процесс над Егором Жуковым — это дистиллированный фарс
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх