Захарова согласилась на свидание с польским волонтером, восстанавливающим советские памятники


Официальный представитель МИД России Мария Захарова согласилась встретиться с лидером польской общественной организации «Курск» Ежи Тыцом. Активисты этого движения приглядывают за советскими памятниками на территории Польши и по мере возможности восстанавливают их.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

На своей странице в Facebook Захарова разместила отрывок интервью польского волонтера, опубликованного в газете «Культура». В нем Тыц заявил, что с удовольствием бы выпил чашечку кофе с официальным представителем российского МИД, но не знает, как организовать эту встречу.

Ответ Захаровой не заставил себя долго ждать. Она предложила руководителю организации назначит время и место встречи, уточнив при этом, что предпочитает мятный чай. «Можно еще какой-нибудь яблочный пирог съесть», — добавила она.

Недавно Институт национальной памяти Польши разработал проект, предусматривающий снос 500 памятников советским солдатам, погибшим в боях за освобождение страны от фашистов. В ответ Общественная Палата России обратилась в ЮНЕСКО и ОБСЕ с просьбой не допустить демонтажа монументов.

Мария Захарова, комментируя планы Варшавы, назвала это предложение «неприкрытым цинизмом»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх