Захарова сравнила ложь Запада о событиях в Буче и Мали


Представитель МИД РФ Захарова: Запад использовал похожий вброс о событиях в Буче и Мали

Мария Захарова. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Запад использовал один и тот же «скоординированный массированный вброс лживой информации» о событиях в Буче и Мали для обвинения Москвы в причастности к военным преступлениям, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, пишет РИА Новости.

По ее словам, в конце марта армия Мали провела успешную военную операцию, в результате которой было уничтожено более 200 исламистских боевиков. Захарова поздравила малийцев с этой победой в борьбе с террористической угрозой и напомнила, что она стала возможна после тщательно проведенной разведки. Представитель МИД отметила, что события произошли на фоне продолжающегося вывода из страны военнослужащих французской операции.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в ДонбассеВчераДенацпроект.Как СССР и Запад устроили денацификацию Германии после Второй мировой войны? 00:00

В этих условиях успех властей Мали не мог устроить отдельные западные страны и подконтрольные им СМИ, отметила Захарова. Из-за этого они начали нападать на малийских военных, которых безапелляционно обвинили в уничтожении не боевиков, а якобы мирных жителей, добавила она. «При этом упор делается на участии в «кровавой бойне» «российских наемников»», — подчеркнула Захарова.

Читайте также:  Захарова призвала Зеленского прекратить запугивания российских журналистов

По словам дипломата, медийный фон вокруг малийской деревни похож на другой случай — его можно сравнить с «пропагандисткой кампанией против Вооруженных сил России (ВС РФ) в связи с обвинениями в убийстве мирных жителей в украинском городе Буча». По ее мнению, это «скоординированный массированный вброс лживой информации».

3 апреля Россия запросила созвать заседание Совбеза ООН из-за «вопиющей провокации украинских радикалов» в городе Буча.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх