Захарова: террористам не место на саммите


Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова подтвердила, что террорист и преступник Шабан Хадиа исключен из списка гостей саммита «Россия – Ливия». Соответствующую информацию опубликовало издание «Политэксперт» со ссылкой на слова представителя МИД.

Напомним, Шабан Хадиа входит в Правительство национального согласия Ливии, которое полностью подконтрольно западным спецслужбам. Среди членов ПНС немало террористов, одним из которых является и Хадиа, замешанный в похищениях и пытках людей.

Более того, Хадиа также причастен к похищению гражданина России. Речь идет о социологе Максиме Шугалее. Он и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан (они оба являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей) были похищены на территории Ливии во время проведения социологического опроса. На сегодняшний день они оба удерживаются в одной из тюрем страны.

Совершенно очевидно, что подобным персонажам не место среди цивилизованных людей. Преступники и террористы должны сидеть в тюрьме, а не участвовать в престижных политических мероприятиях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх