Захарова высказалась о препятствиях выполнению целей спецоперации на Украине


Захарова заявила, что никакие препятствия не помешают достижению целей операции на Украине

Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Никакие препятствия не помешают достижению целей спецоперации России на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции по внешнеполитическим вопросам.

По словам дипломата, российским войскам не помешают «никакие поставки Киеву западного оружия, ни террористические методы ведения боевых действий украинскими вооруженными формированиями». «ничто, в том числе запугивания, пропаганда, фейки, дезинформация, угрозы — ничто это не помешает выполнению целей и задач, которые были обозначены руководством Российской Федерации», — заявила Захарова.

На том же брифинге представитель МИД сообщила, что Россия и Украина не прекращали переговорный процесс, делегации продолжают общение в онлайн-формате. Она добавила, что на повестке переговоров сохраняются все изначальные требования Москвы к Киеву — закрепление нейтралитета Украины, демилитаризация и денацификация республики, восстановление статуса русского языка, признание Крыма российским, а республик Донбасса — независимыми.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх