Захарова заявила о продолжении Британией русофобского курса при новом премьере

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова заявила, что новый премьер Британии Сунак продолжил русофобский курс страны

Фото: Anton Vaganov / Reuters

Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак подтвердил продолжение русофобского курса страны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы обратили внимание, что уже в самом первом публичном выступлении он воспроизвел в том числе и заезженный тезис о якобы ответственности России за экономические невзгоды, с которыми столкнулся мир. Получается, что новое руководство Британии сразу дало понять, что намерено продолжать русофобский курс своих предшественников», — указала дипломат.

Захарова подчеркнула, что Сунаку стоит развить свой тезис и подтвердить свои слова фактами. «Большая просьба, хотелось бы графики, цифры, таблицы, чтобы кто-то предоставил», — сыронизировала она.

Представитель МИД отметила, что намерения нового премьера возложить на Москву вину за ошибки в экономической программе должны насторожить простых граждан. «Мы лишь можем порекомендовать Лондону объективно взглянуть на ситуацию, которая скалывается внутри Соединенного королевства, заняться решением насущных проблем в британской экономике», — заключила Захарова.

Читайте также:  Партия Шольца победила на выборах в немецком регионе

25 октября король Карл III подтвердил вступление Сунака в должность премьер-министра страны. В своем первом выступлении новоизбранный премьер признал, что Великобритания переживает глубокий экономический кризис. Вместе с тем он высоко оценил стремления предшественницы Лиз Трасс, пытавшейся улучшить экономические показатели, и восхитился ее неугомонностью, хотя подчеркнул, что она допустила ошибки.

В августе Сунак призвал не допускать президента России на саммит «Большой двадцатки» (G20), который состоится в Индонезии в ноябре. По словам британского политика, Запад должен послать сигнал российскому лидеру, что ему не место за столом G20, пока Россия проводит военную операцию на Украине.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх