Захватчика московского «Ситибанка» арестовали на два месяца


Арам Петросян, предприниматель, захвативший 24 августа заложников в отделении «Ситибанка» в Москве, решением Пресненского суда арестован на срок в два месяца.

Соответствующее ходатайство подал следователь, его поддержали представители обвинения, утверждает информационное агентство «Дождь». Станислав Мальцев, адвокат фигуранта дела, настаивал на более мягкой мере пресечения — домашнем аресте. Кроме того, сам обвиняемый выступил на суде с просьбой не изолировать его от семьи. Он пригрозил, что в случае заключения под стражу объявит сухую голодовку.

Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению следствия, мотивом для захвата заложников в банке стала неспособность бизнесмена расплачиваться по кредитам. Отмечается, что предприниматель находится в тяжёлом финансовом положении. Петросян захватил в банке четверых заложников, однако через несколько часов отпустил их и сам сдался правоохранителям. Бомба, которая находилась при нём, оказалась муляжом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх