Захватившие здание полиции в Ереване заявили о готовности сдаться


Вооружённые оппозиционеры, захватившие здание полиции в Ереване (Армения), заявили, что готовы сдаться сотрудникам правоохранительных органов.

Как отметил один из лидеров оппозиции Варужан Аветисян, его сторонники могли вести боевые действия против полицейских, однако в этом случае много людей стали бы жертвами противостояния. Поэтому самым оптимальным стало решение сдаться, подчеркнул Аветисян. При этом лидер мятежников заявил, что теперь власти страны вряд ли смогут остановить нарастание народного недовольства, так как в ходе акций протеста были заложены основы для создания революционной ситуации.

Мятежная группа Аветисяна с 17 июля 2016 год удерживала в своих руках здание полиции в Ереване и требовало от властей освободить представителя оппозиционного движения Жирайра Сефиляна. Ранее Пронедра сообщали, что полицейские Армении приняли решение заблокировать один из районов столицы республики, чтобы избежать попыток прорыва мятежников к зданиям президента страны и парламента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх