Заявления о вмешательстве России в выборы США – пустая болтовня, считает Лавров


Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать обвинения, выдвинутые против 13 россиян, о вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Вчера 16 февраля, специальный прокурор Роберт Мюллер обвинил 13 граждан России и 3 российских юридических лица во влиянии на выборы 2016 года в пользу избранного президента Дональда Трампа. Вашингтон действия русских назвал преступным и шпионским заговором.

Сегодня, на конференции в Мюнхене, Лавров заявил, что не будет комментировать обвинения и требует от США доказательств. Глава МИДа подчеркнул, что на данном этапе все сообщения о вмешательстве – «трепотня».

После извинений за не дипломатичное высказывание Лавров сообщил, что заявление помощника главы департамента внутренней безопасности США опровергло вмешательство какой-либо страны в выборы. Российский представитель подчеркнул, что вице-президент Майк Пенс подтвердил эту информацию.

Несмотря на несколько обвинений против приближенныхк Трампу высопоставленных должностных лиц Россия неоднократно отрицала и продолжает отрицать любые попытки повлиять на выборы в США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх